よくあるご質問

Q.オムツがとれていせん。入園までにはとりたいですが、おむつで入園する子はいますか?

A.なるべく入園まで努力をして頂きたいと思いますが、取れないと入れないということではありません。例年数名いますが、取っていただくと有難いです。

Q.自由保育ということですが、小学校に上がるのに困ることはありませんか?

A.困ることはありません。小学校でもいろいろな分野で頑張っている報告を受けています。

Q.未就園児クラスに入っている方が入園には優先されますか?

A.基本的にはそういうことになります。9月の説明会までに意思を表してくださった方を優先させていただきます。

Q.担任の人数は何人ですか?

A.年少2名、年中長1名です。その他、園長、主事、フリーの先生がおり、たくさんの大人が関わりながら保育しています。

Q.給食のアレルギー対応はしてくれますか?

A.部分的に簡単な除去を行いますが、あまりにアレルギーが重い方はお弁当を持ってきてもらっています。