お留守番保育

きりん組について

『おるすばん保育』は、おうちの方が都合でお迎えに来られない代わりに保育を致します。
いわゆる幼稚園の延長保育ではありません。
お子様が、ご家庭でお留守番をしながら、お母様のお帰りを待っているような、ゆったりとくつろいだ時が過ごせるように、配慮した保育を致します。

対象園児しばらくの間は進級児のみを対象と致しますが、その後様子をみて、年中組の新入園児もお受け致します。
年少組のお子様は、2学期よりお受け致します。特別事情のある方は担任とご相談下さい。
保育場所一番奥の保育室を使用します。(き組の隣)
保育室でそれぞれ好きな遊びをしたり、みんな一緒におやつを食べたりします。
お子様たちに親しみやすくわかりやすいように、その部屋を“きりん組”と呼んでいます。
時間保育終了後から17時まで(4月19日~5月7日までの間は16時まで)
定員1日につき15名
申込方法利用日の9時30分までに、職員室の窓口で直接お申込み頂くか、電話でお申込み下さい。
費用1回500円(おやつ代含む)
集金1か月まとめて集金致します。(集金袋を配布します)