お楽しみ会の感想

投稿日:2024.05.28(火)
園行事

多くの方からお楽しみ会の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。行事の中でどう感じたのか知らせていただくことはとても嬉しいことです。全員分全文章をお載せすることはできませんが、せっかくなので、少しだけそれぞれのおうちの方の感想をまとめましたので、お読みいただければ幸いです。

年少組

・普段見られない幼稚園での姿を見ることができて、嬉しかったです。

・親子で何かをやるってことは、私も楽しかったですし、子どもの笑顔が見られたので嬉しかったです。

・なかなかとれない二人時間を持てて、抱っこが重くなったなーとダンスしながら感じて、嬉しかったです。

・ダンスを先生方と一緒に踊ったり、カブトムシの幼虫を初めて素手でなでたり、広い芝生を裸足で走ったり、寝転んだりと、とても充実した一日となりました。

・カブトムシの幼虫やミミズなど手にし、とても興味深そうにしており、ビックリしました。あのような素晴らしい環境で遊べることに感謝しております。

・気持ち良い季節に外で踊ったり、お弁当を食べたりと大人もよい気分転換になりました。また、クラスの子や親御さんを少し覚える機会になりました。

・名札とクラス帽で学年がわかるので、年中さんで1つしか変わらないのに、こんなにしっかりしているんだ。年長さんだとこんなお姉さんなんだとびっくりしました。

年中組

・青空と気持ちの良い芝生の上で、子どもとたくさん体いっぱい使って遊べた事が、とても楽しかったです。

・バスでなかなかクラスのお友達や保護者の方に会えないので、このお楽しみ会の時間は毎年とてもありがたいです。

・ぼよよん行進曲では、まだまだ抱っこが大好きなお子さんたちの笑顔がかわいかったですね。ぐんぐん大きくなる娘‥‥来年も抱き上げられるかしら私?!なんて思いながら楽しみました。

・毎年お楽しみ会はこのダンス!と覚えて踊れる楽しさを感じました。

・いつも子どもが興味関心があることに取り組める環境を用意して下さりありがとうございます。(幼虫探し)

年長組

・みんなで一緒にぼよよん体操をしたこと、親子で思いきり向き合って楽しめたことが、私の中でとってもキラキラとした満たされた時間となりました。改めて綠一面の芝生、自然いっぱいの森、十文字の素晴らしさに感謝でした。

・当日の朝、お手入れをきれいにして下さったとのことで、お花がなくちょっぴり残念でした。久々のなべなべ、楽しかったです。

皆さん、ありがとうございました♡