年長 親子で遊ぶ日 感想

投稿日:2024.06.27(木)
園行事

・楽しそうに遊ぶ子どもの姿を見ることができて良かった。色水や粘土は家ではできないので、私も楽しませてもらった。

・親同士もコミニュケーションをとれて、とても楽しかった。

・今回過ごしてみて、チャレンジする力や友達と関わる力、考える力などたくさんの根っこになる部分の力がついてきていたのだと改めて気づかされた。

・「また、親子で遊ぶ日行きたーい!」と何度も言っていた。

・「今日は、最高の一日だ!」と言っていた。

・園での生活、親のいないところで自分の社会を築いているんだと知れた。

・一年で成長したなあと感じた。

・子ども達だけだと普段こんな風に話し合いながらしているのかなと日常の様子が少し見られて良かった。

・好きな遊びをじっくりとできる環境にいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

・プリキュアショーを初めて見ることができて良かった。

・普段の保育でも、こんな風に熱中して遊びに取り組んでいるのかなと思い、とても良かった。

・「やりたい!」という気持ちに寄り添ってくれる大人がいてくれることは子どもにとっても大切だと思うので、温かい先生方や友達と過ごせていることを嬉しく思う。

・子ども達の輪が広がっているのを直接見られたり、成長を感じられるいい機会だと改めて思った。

たくさんの感想をいただき、ありがとうございました。今後の課題となるようなご意見もいただきました。職員みんなで共有しましたので、今後、検討を重ねてより良いものになるように考えていきたいと思います。