12月11日 【焼き芋】
投稿日:2019.12.20(金)
前日午後から、キャンパス内の雑木林から運んできた大きな枝を組んで準備します。

当日朝、8時半 火入れ。

子どもたちが登園する頃には、火が燃えだしました。
いつもと違う園庭の様相に見入る子どもたち。

子どもたちが続々登園する頃には、火の手が見事にあがりました。


それぞれのクラスでお芋の準備

新聞紙で巻いて、水につけて、さらにホイルで巻いていきます。


熾火になるまでは、いつも通り遊びます。
ホイルにつつまれたお芋を、順番に熾火に投げ入れます。


おいもがおいしく焼きあがりました。


クラスごとにおいしくいただきました。






ほかほかのおいもの味は格別でした。
