初めての幼稚園

投稿日:2021.04.23(金)

幼稚園での生活が始まりました。緊張している子もいれば、ワクワク楽しみにしている子もいたりと、子どもたちの様子は様々です。

隔日保育で人数も少なかったので、先生と一緒に絵本を読んだり、

お部屋の遊具で遊んだり、

いい天気に誘われて、お庭にも出て、お砂場で遊んだりしています。

だんだん元気が出てきて、先生と一緒に園庭の奥まった方まで出かけたりもしています。

ゆったりとした雰囲気の中で遊び始めています。

新学期は特に大人気のかめ子ちゃん。みんなからえさをたくさんもらって、毎日おなかがいっぱいです。

今週から、楽しみにしていたお弁当が始まりました。

朝1番 「お弁当がたべたい!!」

「お弁当はまだ?」と待ち遠しい子どもたち。

「いただきます」をすると黙々と食べ始め、「おいしいね~」と、お友達と先生と言い合って、嬉しそうにしていました。

みんなで見る絵本や紙芝居、「チューリップ」のお歌も大好きです。

来週からは、クラスのお友達が全員揃います。みんなに会えるのを楽しみにしています。