7月21日 1学期終業式

投稿日:2021.07.21(水)

毎日猛暑が続いています。その中どうにか無事に1学期終業式を迎えました。新型コロナが一向に収まらないので、今年度も保護者の皆様に集まっていただくことはいたしませんでした。

1学期の締めくくりとして、子どもたちは、昨日、今日と、お道具箱をきれいにしたり、拭き掃除をしたり、砂場道具をきれいに洗ったりしていました。

みんなでやると、掃除も片付けも楽しく、張り切って取り組んでいました。

年長組のみ、2クラスホールに集まって終業式をしました。園長先生から1学期の振り返りと夏休みの過ごし方についてのお話を伺いました。

そのあと、「世界中の子どもたちが」 を声をあわせて元気に歌いました。

いよいよ明日から夏休み。

今年も自粛が求められる夏休みとなってしまいましたが、健康には気を付けて良い夏休みをお過ごしください。