4月28日 4月のお誕生会

投稿日:2022.05.02(月)

今年度も引き続きコロナの感染予防の為、ホールでの集まりではなく、各クラスでお誕生会を行いました。

新入園児にとっては初めてのお誕生会!

いつもの流れと違うので少し緊張している子や、幼稚園でお菓子が食べられるという事でニコニコしながら登園してくる子、様々な子がいました。

登園し、少しだけ遊んでから各クラスでのお誕生日のお友達のお祝いをしました。

お誕生日のお家の方にも参加してもらい、「○○ちゃんのたんじょうび。おててたたいていわいましょ。」とお誕生日のお歌を歌って、お誕生日のお友達やお家の方にインタビュー。

★あかぐみ★

☆すみれぐみ☆

★きぐみ★

☆あおぐみ☆

★しろぐみ★

お誕生日のお友達にはお祝いのカードをプレゼントしました♡

★ももぐみ★

お祝いの後はみんなでお菓子のマドレーヌを食べました。

「おいしい♡」大事そうに少しずつ食べる子、あっという間に食べてしまう子、「もっと食べたーい!」という子、みんなおいしそうに食べていました。

最後にはお楽しみで大型絵本を読みました。

いつもとは違う大きい絵本に子ども達みんなくぎ付けでした♪

4月生まれのお友達。お誕生日、おめでとうございます。