9月1日(木) 2学期始業式

投稿日:2022.09.08(木)

いよいよ長い夏休みを終え、2学期が始まりました。

落ち着いたと思っていたコロナもまた増えてきたので、始業式もクラスで行うこととしました。

久しぶりの幼稚園に来た子どもたち、朝から「おはよう!」元気な声が聞こえてきました。

「こんなところに行ったよ」「○○したよ」と夏休みの楽しかった思い出を話してくれる子や久しぶりの幼稚園でお友達と走り回ったり、おままごとであそぶ子、夏休みの楽しかった思い出を再現して遊んでいたりそれぞれ楽しんでいる様子でした。

かめこも子どもたちに会えたのが嬉しいようで、ご飯をパクパク食べています♪

終業式は年中・年長はお部屋で園長先生のお話を聞きました。

園長先生より「2学期は行事が多いよね」ということで「みんなで力を合わせないとできない、みんなで協力することが大切」といったお話を聞きました。

☆あおぐみ☆

☆すみれぐみ☆

☆きぐみ☆

☆しろぐみ☆

2学期は運動会やお芋ほりなど楽しい行事がたくさん♪みんなで力を合わせて盛り上げましょう!!