10月8日(土) 運動会

投稿日:2022.10.14(金)

今年は運動会の週に雨が続き延期になるかどうかハラハラしましたが、当日は暑すぎずちょうどいい気候の中、無事に年中・年長の運動会を開催することができました。ただ、準備が間に合わず、30分遅らせての開始となりました。

<開会式>

少し緊張気味に入場する子どもたち。運動会の歌も大きな声で歌っていました。

<年中組かけっこ~よーいどん~>

普段の遊びの中でもたくさん走ってやる気満々だった子どもたち。笛の合図でゴール目指して元気いっぱい駆け抜けました。

<年長組障害物競争~目指せ!金メダル~>

飛んで、くぐって、平均台をバランスよく渡って、最後にはメダルをゲット!!

途中転んだりする子もいましたが、最後まであきらめずにゴールを目指しました。

<年中踊り~うちゅうにムチュー~>

みんな大好きな踊り。ニコニコ笑顔で元気いっぱい可愛い踊りを見せてくれました。

<年長踊り~サチアレ~>

何度も踊ったサチアレ。年長さんだけでなく下の学年も大好きな踊りです。みんなの心を一つに合わせてクラス、学年みんなで踊りました。タイトル同様みんなに幸せを届けてくれました♪

<年中~玉入れ~>

クラスのみんなでかご目指して玉を頑張って投げ入れました。

それぞれ頑張り、引き分けになりました。

<年長組~綱引き~>

コロナで去年はやらなかった綱引き。今年は復活です。

「オーエス!」クラスみんなで息を合わせて綱を引っ張りました。

綱はあっちに行ったりこっちに行ったりいい勝負を繰り広げて、引き分けとなりました。

<年中組親子ダンス~ホ!ホ!ホ!~>

おうちの人と楽しく踊りました。

<年長組~リレー~>

運動会の目玉!年長組のリレー!!

抜きつ抜かれつ最後まで一生懸命走ってバトンをつなぎました。

どんなに離されても最後まで走りきる姿に感動しました。

最後まで頑張った子どもたち。最後にお土産ももらって帰りました。

おうちの方も温かいご声援ありがとうございました。